5 MAKANAN MENJIJIKAN YANG DULU ENAK RASANNYA
TAIPAN99.COM | TAIPAN INDONESIA | TAIPAN ASIA | BANDAR TAIPAN | BANDARQ ONLINE | DOMINO99 |
MataberitaTaipan99-pada setiap negara sudah pasti memiliki khas makaan yang berbeda,dan sudah pasti memilki rasanya tersendiri yang disukai para masyarakatnya..nah disini kita akan membhas tentang beberapa makanan yang menjijikan yang menjadi khas disetiap negara masing masing dan konon katanya rasanya nikmat sekali..yuk kita bahas bersama..
1.Balut
Balut adalah makanan khas dari Filipina yang berasal dari telur itik atau ayam yang berisi embrio yang nyaris sempurna. Sebelum menetas, telur ini akan direbus kemudian di makan.
Bagi penikmat balut, ada rasa khas yang sangat lezat ketika memakannya. Kaldu yang keluar setelah proses perebusan dinilai sebagai bagian paling lezat.
Memang sangat mengerikan bagi orang awam. Sebab, Anda akan melihat ada jabang bayi itik atau ayam di dalam telur yang terlihat mengerikan.
Jika Anda ingin mencobanya, lakukan perjalanan ke Filipina atau sejumlah negara di kawasan Asia Tenggara lainnya seperti Vietnam. Di sana Anda akan menemukan makanan ini.
2. Anggur Tikus - China
Minum segelas anggur memang nikmat. Setiap negara di dunia bahkan punya produk anggur masing-masing.
Namun, apa jadinya jika ada negara minuman anggur yang dicampur dengan hewan?
Di China, ada anggur bernama Mice yang dicampurkan dengan bayi tikus. Hewan itu ikut difermentasi bersama minuman tersebut.
Proses fermentasi bisa memakan waktu hingga satu tahun. Masyarakat China percaya jika meminum anggur Mice dapat menyembuhkan asma.
3.BOLA MATA IKAN TUNA
Kelezatan daging ikan tuna memang tak diragukan lagi. Selain kaya akan kandungan yang baik bagi tubuh, ikan tuna bisa diolah menjadi apa saja.
Namun, ada bagian lain dari ikan tuna yang dianggap mengerikan namun jadi favorit banyak orang di Jepang.
Bagian itu adalah bola mata ikan tuna. Biasanya, diolah dengan cara direbus lalu dibumbui dengan saus kedelai dan anggur.
Menurut mereka, bola mata ikan tuna seperti rasa telur dan cumi-cumi.
4,KEZU CASU MARZU-EROPA
Siapa yang tak kenal dengan keju. Panganan yang diolah dari susu ini sangat digemari oleh banyak orang.
Dari sekian banyak jenis keju, pernahkan Anda mendengar kata Casu Marzu.
Bagi sebagian orang, ada kenikmatan tersendiri ketika mengonsumsi keju Casu Marzu. Namun, di balik kelezatan itu tersimpan cara pengolahan yang sangat menjijikkan.
Pada umumnya, keju yang siap dikonsumsi akan dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan kue dan makanan lainnya. Akan tetapi, Casu Marzu akan dibiarkan terlebih dahulu hingga membusuk dan berbelatung.
Karena risiko kesehatan, pihak Uni Eropa melarang peredaran keju tersbeut. Namun nyatanya, keju jenis ini masih bisa ditemukan di pasar gelap Benua Biru.
5.KIVIAK-GREENLAND
Jika Anda berkesempatan berlibur ke Greenland, dan bernyali mencicip makanan ekstrem, Anda mungkin harus mencoba hidangan khas dari wilayah tersebut yaitu kiviak.
Kiviak adalah makanan tradisional dari Greenland, terutama suku Inuit, berupa burung auk yang difermentasi di dalam perut anjing laut.
Sekitar 500 burung auk dimasukkan ke dalam kulit anjing laut lalu dijahit dan dilumuri lemak. Sebuah lubang digali kemudian anjing laut dimasukkan ke dalamnya, yang kemudian ditutup dan hampa udara.
Setelah tujuh bulan, barulah burung yang difermentasi tersebut dikeluarkan dari dalam perut anjing laut. Lemak anjing laut diyakini dapat membantu proses fermentasi, juga melunakkan daging dan tulang burung auk.
Salah satu cara mengonsumsi makanan ini adalah dengan menggigit kepala burung auk dan menghisap cairan di dalamnya. Rasa kiviak sering dideskripsikan mirip keju yang sudah matang